Bayerische Meisterschaft Rally Obedience 14.09.2024 bei den Hundefreunde Weiden e.V.

Eine kleine Gruppe von Datschiburgern, bestehend aus Karolina, Sophia und Carolin, machte sich auf nach Weiden zur BM. Der ausrichtende Verein, die Hundefreunde Weiden, haben für ein tolles Drumherum bei dieser Veranstaltung gesorgt. Leider war das Wetter alles andere als angenehm, vormittags ca. 9 Grad und Dauerregen, nachmittags recht windig, dafür aber trocken.

Unsere Teams konnten dennoch zeigen was sie können:

Karolina startete mit Fips in Klasse 2. Die beiden erreichten mit einem Vorzüglich und 95 Punkten Platz 12. Das Starterfeld umfasste 36 Teams in dieser Klasse.

In Klasse 3 gingen Sophia mit Piggledy und Caro mit Flair an den Start. Sophia erreichte mit einem Sehr gut mit 85 Punkten Platz 37. Es erreichten noch 4 weitere Teams dieselbe Punktzahl, sodass die Zeit die endgültige Platzierung entschieden hat.

Caro verpasste das Treppchen mit einem Vorzüglich und 99 Punkten sehr knapp und sicherte sich Platz 4. Auch hier entschied die Zeit zwischen Platz 3 und 4.

Caro ging mit Flair nochmal in der FCI-Klasse nochmals an den Start. Hier ist die Bewertung bzw. sind die Abzüge für Fehler anders geregelt und es gibt deutlich höhere Abzüge. Caro ind Flair erhielten mit 2 Fehlern ein Sehr gut mit 80 Punkten. Am Ende bedeutete dies nochmals das Treppchen knapp verpasst zu haben, sie erreichten auch hier den 4. Platz.

Wir gratulieren unseren Teams zu ihren erreichten Ergebnissen!